Бонус от букмекера Fonbet 🥉 30 BYN
Забрать

Умар Нурмагомедов победил Сэндхагена в претендентском поединке на ивенте UFC on ABC 7

ММА

В ночь на 4 августа, в Абу-Даби, завершился ивент UFC on ABC 7, хедлайнерами которого стали топы 135 фунтового дивизиона, 2-й номер рейтинга, Кори «Песочный Человек» Сэндхаген (США, 17-5), и непобежденный россиянин, Умар Нурмагомедов (№ 10, 18-0). Бой, в котором определялся потенциальный претендент на «титульник», прошел всю 5-раундовую дистанцию и принес победу Нурмагомедову, единогласным решением (50-45 и дважды 49-46).

Бойцы провели большую часть схватки в стойке, но Нурмагомедову удавалось провести тейкдауны в каждом раунде. Несмотря на то, что американец умело защищался в партере, инициативные действия Умара решили исход противостояния.

Легендарный Хабиб Нурмагомедов, находившийся в углу Умара, прокомментировал его выступление:

«Я думаю, Умар выступил на четыре балла из пяти. Его соперник был очень хорош – он является одним из лучших бойцов дивизиона. Никогда не знаешь, как сложится титульный бой, но, я думаю, Умар готов драться за чемпионский пояс. Бой с Кори Сэндхагеном поднял Умара на новый уровень, и он все еще растет, все еще учится».

В октагон-интервью Умар Нурмагомедов признал высокий уровень мастерства Сэндхагена и заявил о претензии на титульный поединок:

«Кори был более жестким, чем я ожидал. Он будто из стали сделан. Думаю, я заслужил победу и превзошел его в каждом раунде. Дальше бой за титул. И мне не важно, кто будет чемпионом из тех двух жертв Тик Тока. Просто дайте мне бой за титул. С О’Мэлли я буду драться или с Мерабом (Двалишвили) – это не важно. Я здесь и теперь посмотрим, как они будут говорить, что я никого не побил. Теперь можете плакать, я иду за вами».

Сэндхаген с пониманием воспринял поражение и предсказал, что Умар станет новым чемпионом дивизиона:

«Он действительно хорош. Он победил меня сегодня вечером. Больше мне нечего сказать. Поздравляю его. Он будет драться за пояс следующим и, вероятно, победит, а затем я догоню его и снова сражусь с ним».

В ко-мэйнивенте третью победу в лиге праздновал соотечественник Умара, также не знающий поражений, Шарабутдин «Шара Буллет» Магомедов (18-0), выступающий в дивизионе средневесов. На этот раз россиянин нанес поражение (UD) польскому «Гусару» Михалу Олексийчуку (19-9), показав мастер-класс из любимого арсенала муай-тай. В послематчевом интервью «Шара Буллет» бросил вызов именитому ветерану промоушена, Нику Диасу, предложив ему разделить октагон 26 октября, на ивенте UFC 308 в Абу-Даби.

В основном карде состоялись еще 4 поединка:

• бывший временный чемпион легковесов, Тони «Эль-Кукуй» Фергюсон (США, 25-11), установил антирекорд промоушена, проиграв восьмой бой подряд. Очередным обидчиком стал его соотечественник, Майкл «Маверик» Кьеса (23-7), финишировавший Тони «удушением сзади» в 1-м раунде, после чего «Эль-Кукуй» намекнул на возможное завершение карьеры;

• Дейвесон Фигередо (Бразилия, 24-3-1) победил единогласным решением недавнего претендента на титул в 135 фунтах, Марлона «Чито» Вера (Эквадор, 22-10-1);
  • Маккензи Дерн (США, 14-5) победила единогласным решением Лупиту Годинез (Мексика, 15-8) – дивизион strawweight;
  • Йоэль «Феномен» Альварес (Испания, 21-3) финишировал техническим нокаутом в 3-м раунде Элвиса Бренера (Бразилия, 16-5) – легкий вес.

В предварительном карде дрались три представителя России:

• непобежденный полутяжеловес, Азамат «Профессионал» Мурзаканов (14-0), нокаутировал во 2-м раунде Алонзо «Маверик» Менифилда (США, 15-5-1);
  • Виктория Дудакова (8-1) впервые покинула октагон побежденной, уступив раздельным решением американке Сэм Хьюз (7-9-1) – дивизион strawweight;
  • средневес Денис Тюлюлин (10-10) оказался на грани исключения из промоушена, проиграв единогласным решением Седрику «Жнец» Дюма (США, 10-3), что стало четвертым поражением подряд.

В остальных поединках зафиксированы следующие результаты:

• Кауи Фернандес (Бразилия, 5-2) финишировал техническим нокаутом в 1-м раунде Мохаммада Яхью (ОАЭ, 12-5) – легкий вес;
  • Шамиль Газиев (Бахрейн, 13-1) победил единогласным решением ДонТела Майса (США, 12-7) – тяжелый вес;
  • Гурам «Грузинский Викинг» Кутателадзе (13-4) победил единогласным решением Джордана «Эпидемия» Вученича (Англия, 14-3) – легкий вес;
  • Джей Герберт (Англия, 13-5-1) победил единогласным решением Роландо «Машина» Бедойю (Перу, 12-5) – легкий вес.

«Шара Буллет» и Михал Олексийчук получили бонусы за «Бой вечера». Азамат Мурзаканов и Йоэль Альварес премированы за «Выступление вечера».

Шарипов Рустам