Забрать
Бонус от букмекера Fonbet 🥉 30 BYN
Забрать

Салихов победил Понзиниббио в ко-мэйнивенте UFC on ESPN 59

В ночь на 14 июля, на Ball Arena в Денвере, завершился ивент UFC on ESPN 59, кард которого включал 12 боев.

В со-главном событии дрался единственный представитель России, полусредневес Муслим «Король Кунг-Фу» Салихов (20-5), которому противостоял «Аргентинский Кинжал» Сантьяго Понзиниббио (30-8). 40-летнему россиянину необходимо было доказать свою дееспособность после двух подряд поражений, и «Король Кунг-Фу» справился с задачей, одолев аргентинского бойца в близком поединке раздельным решением судей (28-29; 29-28; 29-28), причем мастеру ушу-саньда пришлось большую часть схватки драться в стойке. В октагон интервью Салихов отметил заслугу своей команды в победе над серьезным оппонентом:

«Понзиниббио очень опытный парень, но моя команда разработала для меня отличный план на бой, я его выполнял, поэтому удалось одержать верх. Было нелегко, но ничего страшного, главное – победа. По совету моего менеджера, Али Аблельазиза, я приехал в Денвер заранее. Спасибо ему, что он мне дал такую рекомендацию. И знаете, я очень полюбил Денвер. Для меня это лучший город в Америке. Теперь все свои кемпы я буду проводить здесь».

В мэйнивенте отношения выясняли представительницы женского наилегчайшего веса, американки Роуз «Головорез» Намаюнас (№ 6, 16-6) и Трейси Кортез (№ 11, 9-2). Намаюнас забрала 4 первых раунда и попытки соперницы компенсировать потери в финальной пятиминутке не убедили судей – в итоге безоговорочная победа Роуз единогласным решением (дважды 49-46 и 48-47), а ее соперница потерпела первое поражение с августа 2017 г., прервав 9-ти матчевый винстрик (5 побед под баннером UFC).

Намаюнас прокомментировала ход боя:

«Я знала, что у нее хороший грэпплинг и она умеет быстро подниматься на ноги, поэтому изначально я не была уверена, стоит ли мне бороться. Когда же я почувствовала, что у меня все получается, решила продолжать валить ее. Теперь я хочу подраться за чемпионский пояс, либо за женский пояс BMF».

Результаты остальных поединков основного карда:

• Джин «Лорд» Сильва (Бразилия, 13-2) победил техническим нокаутом в 3-м раунде (остановка доктором) Дрю Добера (США, 27-15) – легкий вес;
  • Габриэль Бонфим (Бразилия, 16-1) победил единогласным решением Анге «Последний Ниндзя» Лусу (ДР Конго, 11-4) – полусредний вес;
  • Джулиан Эроса (США, 31-12) задушил «гильотиной» в 1-м раунде Кристиана Родригеса (США, 8-2) – полулегкий вес.
  • бой средневесов Абдул Разака Альхассана (Гана, 12-6) и Коди Брандейджа (США, 7-7) завершился без результата (запрещенный удар локтем по затылку от Альхассана).

Итоги предварительного карда:

• Чарльз «InnerG» Джонсон (США, 16-8) нокаутировал в 3-м раунде Джошуа Вана (Мьянма, 14-2) – наилегчайший вес;
  • Жасмин Ясудавичус (Канада, 10-3) победила единогласным решением дебютантку лиги, Хатиму «Архангел» Клайн (США, 6-1) – женский наилегчайший вес;
  • Монтел Джексон (США, 17-2) на 18-й сек. 1-го раунда отправил в нокаут соотечественника, ДаМона «Монстр» Блэкшира (15-6-1) – легчайший вес;
  • Луана Сантос (Бразилия, 10-1) финишировала сабмишном («удушение сзади») в 1-м раунде Марию Агапову (Казахстан, 10-5) – женский наилегчайший вес;
  • Андре Петроски (США, 14-4) победил единогласным решением Джоша Фрэмда (США, 15-7) – средний вес;
  • Эван «Феномен» Элдер (США, 9-2) во 2-м раунде задушил «ручным треугольником» Дарриуса Флауэрса (США, 16-8-2) – полусредний вес.

Бонусы за «Выступление вечера» получили Монтел Джексон и Чарльз Джонсон. За «Бой вечера» были премированы Дрю Добер и Джин Сильва.

Шарипов Рустам